L'objectif scientifique du jardin ampélographique fut de constituer une collection accessible par tous.Outil pédagogique pour les professeurs de l'Université du Vin , la collection est accessible aux étudiants et amateurs qui peuvent suivre les stades phrénologiques, s'entraîner à reconnaître les caractères morphologiques des variétés ils pourront comme le vigneron observer la vie du jeune rameau, la forme de la baie, surveiller les premiers bourgeonnements….

22 nov. 2006

Le privilège des anciennes cuisines


La Grande cuisine, située dans l’ancienne poudrière du château
permet aux petits groupes (jusqu'à 16 personnes) de se retrouver pour un moment convivial en complément d'une animation oenologique ou d'une réunion autour de sa table d'hote devant le piano du chef.

Des cours de cuisines et des démonstrations culinaires y sont régulièrement dispensés , sur la truffe ou tout autre thème .
Ces Formules autour du «Piano» des Vignerons ,cours de cuisine, produits du terroir , savoir-faire et tour de mains sont programmées en semaine, les cours de cuisine française de haut niveau sont donnés par des chef bilingue d’expérience. Ustensiles et fiches techniques sont fournis au début du cours qui se termine autour d'un repas - dégustation, accompagné de vins choisis avec l’Université du Vin.

Chaque année nous accueuillons les élèves de la Culinary School of the Rockies ,une des plus réputés école américaine .